Шестиклассница гимназии имени А.С. Пушкина Марина Хуринова вошла в тройку победителей регионального этапа VI Всероссийского Конкурса юных чтецов «Живая классика»

Подведены итоги регионального этапа VI Всероссийского Конкурса юных чтецов «Живая классика» (http://www.youngreaders.ru), состоявшегося в городе Ростове-на-Дону 10-11 апреля 2017 года. Это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе (кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по литературе 2017 года). Конкурс проводится ежегодно под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. И в нём могут принимать участие учащиеся 6-10 классов организаций общего и дополнительного образования.
В региональном этапе VI Всероссийского конкурса юных чтецов в 2017 году приняли участие 164 победителя муниципального этапа из 55 муниципальных образований области. В соответствии с положением о Конкурсе жюри определило 3 победителей:
Голобородько Дарья, 7 класс, МБОУ Покровская СОШ «НОК»;
Гугуев Илья, 10 класс, МБОУ СОШ № 17 г. Белая Калитва;
Хуринова Марина, 6 класс, МБОУ г. Шахты «Гимназия им. А.С. Пушкина».
Поздравляем Марину и желаем победы во Всероссийском финале Конкурса, который пройдет в МДЦ «Артек», в Республике Крым с 5 по 25 мая 2017 года. Каждый год победители конкурса выбираются компетентным жюри, в которое входят писатели, журналисты, мэтры отечественного кинематографа, известные деятели культуры и искусства.