Первый региональный Сбор юных инспекторов движения « ЮИД - это Я!»

В сентябре 2017 года на территории Ростовской области объявлено проведение смотра готовности и сбора юных инспекторов движения по итогам резолюции первого регионального форума ЮИД «Право на ЖИЗНЬ!».
Это масштабное мероприятие проводится при поддержке Правительства Ростовской области, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, автономной некоммерческой организации центр «Безопасность с ПДД», регионального отделения «Всероссийское общество автомобилистов».
Лучшие отряды ЮИД муниципальных образований Ростовской области примут города Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Константиновск, Целинский и Кашарский районы.
Сегодня в городе Шахты замечательный праздник - первый зональный сбор отрядов юных инспекторов движения «ЮИД - это Я» в рамках областного смотра готовности отрядов ЮИД. В сборе участвуют 15 лучших отрядов ЮИД из разных муниципальных образований Ростовской области – городов Новочеркасск, Красный Сулин, Донецк, Гуково, Новошахтинск, Октябрьского (сельского), Красносулинского, Усть-Донецкого районов.
На зональном мероприятии и город Шахты представляет свой опыт работы. Город представляют ЮПИДовцы из прогимназии №46 и отряд ЮИД средней школы №32. В городе созданы и успешно работают 38 отрядов юных инспекторов движения. В 33 дошкольных образовательных организациях 34 отряда юных помощников инспекторов движения. На базе Городского дома детского творчества создан центр по безопасности дорожного движения, который успешно координирует на муниципальном уровне профилактическую работу по безопасности дорожного движения в муниципальных образовательных организациях.
Гостей и участников форума приветствовали и оценивали почетные участники сбора:
- начальник отдела пропаганды УГИБДД Главного управления МВД России по Ростовской области подполковник полиции Александр Владимирович Мухин;
- директор автономной некоммерческой организации Центр «Безопасность с ПДД», - подполковник полиции в отставке, кандидат философских наук Галина Егоровна Давыдова;
- заместитель директора департамента образования г. Шахты Ольга Владимировна Тхак;
- инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Шахты, старший лейтенант полиции Евгения Валерьевна Зыкина.
Главная задача первого зонального сбора – привлечь школьников и дошколят к активному участию в пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах среди сверстников.
«Безопасность дорожного движения, предупреждение и снижение уровня дорожно-транспортного травматизма как среди школьников, так и среди взрослых участников дорожного движения - это то, что сегодня объединило всех нас, - отметила в своем обращении к участникам форума заместитель директора ДО г.Шахты Ольга Тхак. - С каждым годом растет уровень подготовки ЮИДовцев. Ведь с самого детства ребята изучают дорожную грамоту, чтобы потом рассказать о ней своим сверстникам и стать достойными и примерными участниками дорожного движения».
В ходе смотра готовности юные инспекторы движения представили основные аспекты своей деятельности и предложения по выполнению резолюции форума ЮИД «Право на ЖИЗНЬ!».