В городе Шахты прошел финальный этап конкурса «Областная семейная ассамблея»

Ежегодно на территории Ростовской области проводится творческий конкурс замещающих семей «Областная семейная ассамблея».
Конкурс направлен на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и является этапом Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская семейная ассамблея замещающих семей».
В 2018 году финал Конкурса состоялся в Международный день защиты детей -01 июня в городе победителей конкурса 2017 года. Эстафету участникам передала приемная семья из города Шахты Толстых.
Шахтинский драматический театр принял участников из 10 муниципалитетов. В мероприятии приняли участие: председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Шумеев Виктор Григорьевич, Депутат Законодательного собрания Ростовской области V созыва, председатель комитета по молодежной политике, член фракции «Единая Россия» Ростовской области Стенякина Екатерина Петровна, председатель городской Думы – глава города Шахты Жукова Ирина Анатольевна, заместитель главы Администрации по социальному развитию Стуров Павел Сергеевич.
Председатель жюри – заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Мазаева Марина Алексеевна, члены жюри: начальник отдела социально-правовой защиты детства и координации деятельности органов опеки и попечительства Фенева Луиза Николаевна, председатель Ростовского отделения Российского Детского фонда Дерюгина Елена Викторовна, директор МБУ г.Ростова-на-Дону «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Суханова Ольга Владимировна.
Организатор Конкурса-министерство общего и профессионального образования Ростовской области дал высокую оценку уровню подготовки и проведения финального этапа конкурса «Областная семейная ассамблея».
Город Шахты в финальном этапе конкурса представила молодая, творческая семья Гавриловых Юлии Валерьевны и Владимира Валентиновича, в которой воспитываются 6 детей. Семья в 2015 году приняла на воспитание троих детей, оставшихся без попечения родителей. Все дети супругов Гавриловых воспитываются в атмосфере тепла, добра, любви, заботы и взаимопонимания. Дети развиваются гармонично: посещают кружки, секции, увлекаются рисованием, музыкой, спортом, и являются лауреатами и победителями конкурсных мероприятий различного уровня, принимают активное участие в городских творческих и спортивных конкурсах и олимпиадах. Имеют благодарственные письма, грамоты и дипломы. Между супругами и детьми установлены доверительные тёплые отношения, основанные на взаимопонимании и любви. В своей конкурсной программе семья сделала акцент на здоровый, спортивный образ жизни, представив оригинальный творческий номер, с использованием тематики предстоящего международного турнира по футболу.
Победителем финала стала семья Максимовых из города Батайска. Все семьи участники конкурса получили от организатора дипломы и памятные подарки.