Лето-старт дан!

В целях создания необходимых условий для организации детского отдыха, активизации деятельности образовательных организаций по развитию детского отдыха и занятости, развития личности ребенка в каникулярный период, укрепления здоровья детей в июне месяце на базе 24 муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях работают 32 школьных лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнут и оздоровятся 2080 обучающихся. Право преимущественного пребывания в школьном лагере с дневным пребыванием детей предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В первую очередь это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, проживающие в малоимущих семьях, в приемных семьях, в семьях опекунов и попечителей, в многодетных семьях, в семьях, состоящих на учете в муниципальном банке данных социально опасных семей.
В период подготовки к летней оздоровительной кампании проведены мероприятия по противоклещевой обработке территорий 72 образовательных организаций города.
Ведущими ценностями в условиях организации отдыха и занятости детей и подростков в летний период являются:
1) физическое оздоровление школьников;
2) сохранение и укрепление эмоционально-психологического здоровья воспитанников.
Медицинское обслуживание детей, находящихся в школьных лагерях с дневным пребыванием, осуществляют медицинские работники. Воспитателями в школьных лагерях работают 200 педагогов муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций. Разработаны воспитательные программы, планы работы на каждый день пребывания детей в школьном лагеря, которые составлены в сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования, учреждениями спорта и культуры.
Услуги для организации питания обучающихся в школьных лагерях с дневным пребыванием оказывают восемь индивидуальных предпринимателей и одно ООО. Разработано единое меню, расширен ассортимент овощных блюд, натуральных соков, фруктов, продуктов, обогащенных микро и макронутриентами, с использованием йодированной соли при приготовлении блюд.
Ведущими ценностями в условиях организации отдыха и занятости детей и подростков в летний период являются:
1) физическое оздоровление школьников;
2) сохранение и укрепление эмоционально-психологического здоровья школьников.
Для этого разрабатывается план воспитательной работы на основе воспитательных программ и составляется в сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования, учреждениями спорта и культуры.
В течение июня 71 подросток охвачен не только отдыхом, но и трудом. Обучающиеся старших классов работают в качестве организаторов досуговой деятельности в школьных лагерях.
Всего на оздоровительную кампанию 2018 года выделено 6099,7 тыс.рублей, том числе из областного бюджета- 5172,5 тыс. руб., из местного бюджета-927,2 тыс.рублей. Выделенные средства будут освоены в полном объеме.