Решаемвместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Встреча с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей | Официальный сайт Департамента образования г.Шахты

Встреча с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

26 августа состоялась встреча с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающими в многоквартирных домах по ул.Достоевского, д.74а, 74-б к. 1,2, 74-в

26.08.2021 по инициативе главы Администрации города Шахты Ковалева А.В., в рамках постинтернатного сопровождения и адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей, состоялась встреча с жильцами многоквартирных домов по адресу Достоевского, д.74а, 74б к.1,2, 74в, с участием начальника отдела судебных приставов по г.Шахты и Октябрьскому району Шишкина С.А, сотрудников отдела социально-правовой защиты детства Департамента образования г.Шахты, представителей МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты.
В ходе встречи обсуждались вопросы о последствиях несвоевременной оплаты за коммунальные услуги и найм жилого помещения.
Представителем МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты доведена до сведения жильцов информация о возможности оплаты имеющейся задолженности за коммунальные услуги посредством оформления рассрочки платежа.
Гражданам указанной категории предложена помощь в трудоустройстве, консультативной помощи, включая взаимодействие с профессиональными учебными заведениями, иными заинтересованными инстанциями, службами, организациями, стоящими на защите прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Мероприятия постинтернатного контроля, а также контроля со стороны Администрации города Шахты за использованием жилого помещения сиротами должны быть направлены на своевременное выявление негативных факторов и их предотвращение.