Решаемвместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Постинтернатное сопровождение: как решить проблему с оплатой услуг ЖКХ? | Официальный сайт Департамента образования г.Шахты

Постинтернатное сопровождение: как решить проблему с оплатой услуг ЖКХ?

28 апреля в Администрации г.Шахты состоялась рабочая встреча по вопросам фактического проживания и наличия задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, возникшей у 23 нанимателей жилых помещений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Рабочая встреча в рамках постинтернатного сопровождения была проведена по инициативе заместителя главы Администрации города Шахты О. В. Тхак.
С нанимателями жилых помещений, предоставленных по договору найма жилого помещения специализированного жилого фонда лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, встретились представители управляющих компаний «Ианта» и «Орбита», ЦЗН г.Шахты, УФМС, МКУ «Департамент городского хозяйства», ДТСР г.Шахты и отдела социально-правовой защиты детства Департамента образования г. Шахты.

Участники имели возможность осветить основные проблемы и задать интересующие их вопросы: как заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности, как провести перерасчет оплаты за жилищно-коммунальные услуги, об особенностях регистрационного учета нанимателей и поддержании порядка в местах общего пользования.
Рабочая встреча помогла наладить межведомственное взаимодействие и разъяснить нанимателям алгоритм действий в случае возникновения трудностей с оплатой жилищно-коммунальных услуг, а также по обеспечению сохранности жилых помещений и мест общего пользования по адресам проживания.